当社は、「個人情報の保護に関する法律」「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めます。

  1. 当社の保有する個人情報

(1) 当社は、お客様がお伺い書、ご旅行前アンケート、ご旅行後アンケート、物品販売における商品の購入申込書、講座やイベント等のお申込、お電話やお手紙やメール、ホームページからのお問合せ等への記入等により、当社にご提供いただいた個人情報を個人データとして保有しております。

(2)  当社は、採用・求人応募者及び当社で就業する社員などの個人情報を個人データとして保有しております。



 2. お客様個人情報の利用目的

(1) 当社は、上記1.でご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お申込みの旅行において、運輸・宿泊機関等(主要な運輸・宿泊機関等については最終日程表に記載されています)の手配及びそれらサービスの受領のための手続き、また、旅行代金の支払いのための手続きに必要な範囲内で利用させていただきます。

 その他、当社は、
①当社発行マガジン「tsu・na・gu」、カレンダーのお届け
② 当社の商品やサービス等のご案内
③ ご旅行参加後のご意見やアンケートのお願い
④ 商品購入における、商品の申込受付・発送・支払いの請求
⑤ 統計資料の作成
⑥ その他お客様にとって有用と思われる取引の円滑な遂行のためにお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

(2) 当社は、採用・求人応募者が当社にお申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡その他、採用・求人の業務に必要な範囲内で利用させていただきます。

 

3.お客様個人情報の第三者への提供

(1) 当社は、お客様との契約目的を達成するために運輸・宿泊機関等および手配代行者、土産店、保険会社など外部委託業者へ、お客様の氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、パスポート情報等、いずれも必要な範囲内の個人情報を電子的方法等で送付することにより提供いたします。お申込みいただく際には、これらの個人データの提供についてお客様に同意いただくものとします。

(2) 当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、パスポート情報及び搭乗され る航空便名等に係る個人データを、予め電磁的方法等で送付することによって提供いたします。

(3) 当社は、旅行中に疾病・事故等があった場合に備え、お客様の旅行中の連絡先の方の個人情報をお伺いすることがあります。この個人情報は、お客様に疾病等があった場合で連絡先の方へ連絡の必要があると当社が認めた場合に使用させていただきます。お客様は、連絡先の方の個人情報を当社らに提供することについて連絡先の方の同意を得るものとします。

(4) 当社は、不正行為の監視・防止・分析・対策等、安心してご利用いただける環境を整備するために必要な範囲で官公署、調査機関、業務提携先等に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート情報、クレジットカード情報その他の個人データを電磁的方法等で送付することにより提供いたします。


4. お客様個人情報に関するお問合せ、開示、削除、訂正について

(1) 当社が保有するお客様の個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、
第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。ただし、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはできません。法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。その他、法令及び当社規程に従い、遅滞なく必要な処置をとらせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。

(2) 個人情報に関するお問合わせ窓口

株式会社たびせん・つなぐ
大西 健一
住所:東京都千代田区神田猿楽町1-3-1 北村ビル302
TEL:03-5577-6300
FAX:03-5577-6310

メールアドレス:info@tabisen-tsunagu.com
受付時間:9:00~18:00(平日)


5. 個人情報が漏洩した場合

万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて当社のシステムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。